Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

вот так-то

Railven
Я — зверь Остромысл. Прислан сюда навести порядки. Не бойтесь, я буду милостив!(с)
я вот тут сижу как в глуши и ничего не знаю..а тут оказывается новую штуку изобрели, во как. если ребенок дома падает, ломает себе руку, разбивает губу и т.п., то родители должны заплатить штраф...нелоглядели типа.
я фигею, дорогая редакция.
такое ощущение, что люди, которые принимали этот закон, никогда не имели собственных детей, потому как если бы имели, то знали бы, какие детки летучие, падучие, быстрые и разрушительные...я это даже с одним ребенком понимаю, а с двумя или тремя опасность, видимо, возрастает в разы...
то есть, дело обстоит так. если педиатр, например, узнает, что ребенок упал и ушибся, получил травму, он может (вроде все же именно может, а не должен) сообщить куда следует..и тебя оштрафуют. или соседка, маразматичная старушка, с которой вы давно не в ладах, звонит куда надо - и тебя штрафуют. я считаю, это шедеврально.
в нашей стране становится невыгодно иметь детей, т.к.если у тебя есть ребенок, то выходит, что ты можешь легко подвергаться давлению со стороны, не можешь быть полностью свободен даже в пределах своей квартиры в конце концов. в данном контексте абсолютно неясно чего хочет добиться правительство и соц.службы, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь граждан. тотального контроля? а что же будет потом? нам будут диктовать как воспитывать детей? нам скажут, что все мамы обязаны кормить ребенка грудью? или давать ребенку соску? (я намеренно привожу здесь вот эти два примера из во многом противоположных подходов к воспитанию, дабы обратить ваше внимание на то, что главное тут не предмет (кормление грудью/смесью, например), а возможность выбора. возможность самостоятельно решать что нужно и полезно для собственного ребенка.)
также мне непонятно, почему сотрудники прокуратуры заявляются в дом к женщине, которая родила дома? она совершила преступление? или у нас люди обязаны рожать исключительно в роддомах, а медицина теперь тоже носит обязательный характер? все как-то забыли, что медицинская помощь - это услуга, и человек волен как принимать ее, так и отказываться, не рискуя при этом нарваться на оскорбления и обзывательства в духе: "ты ничего не соображаешь, и вообще дура и птушница". то же касается и ситуаций с отказами от определенных манипуляций при лечении..имеем право ведь.
похоже, имеем право только пока что. наслаждаемся положением дел, завтра будет хуже (с)

URL
Комментарии
2013-06-28 в 17:37 

Бурчик
Я медведь. вопиющий в пустыне.
О-ло-ло. Единственно где мимо кассы- это с родами на дому.
При всех недостатках наших роддомов- все равно уж лучше (для ребенка, на минуточку) там.

2013-06-28 в 17:48 

Railven
Я — зверь Остромысл. Прислан сюда навести порядки. Не бойтесь, я буду милостив!(с)
Бурчик, да не в факте родов дома ведь дело, а в том факте, что ты можешь выбирать..ну, а если я например считаю, что ребенку и мне лучше именно дома? почему б тогда не?

URL
2013-06-28 в 17:56 

Бурчик
Я медведь. вопиющий в пустыне.
А где тонкая грань между таким решением и скажем что отказом от предоставления медицинской помощи. ну, предположимчто всякие там мормонские штуки про переливание крови?

2013-06-28 в 17:59 

Railven
Я — зверь Остромысл. Прислан сюда навести порядки. Не бойтесь, я буду милостив!(с)
Бурчик, а это каждый решает для себя, в том-то и суть :-) если хочешь, назови это естественным отбором, будешь прав :-)

URL
2013-06-28 в 18:06 

Railven
Я — зверь Остромысл. Прислан сюда навести порядки. Не бойтесь, я буду милостив!(с)
ну а вообще, касаемо родов..ведь беременность у нас не болезнь. и роды - вроде как естественный процесс, говорят...

URL
2013-06-28 в 18:25 

Бурчик
Я медведь. вопиющий в пустыне.
Видишь ли..Таким макаром мы плотно влипаем в вопрос- а какую власть над жизнью ребенка имеют его родители? И даже так- а должен ли у них вообще, быть выбор в этом вопросе?

Давай так.
Я тоже, прям против такого вот варианта ювенальной юстиции, особенно с поравкой на исполнение в нашей стране. Но сам институт как таковой, имеет право быть. Потому как обратной стороны случаев- дохуища.

   

всё связано со всем....здесь

главная